Ночной мотылек

Игорь Шевчук
Ночной мотылек,
Тебе невдомек
Что к гибели верной летишь!
Послушай меня:
Лети от огня –
Ты крылья себе опалишь!

Гашу огонек –
Лети мотылек!
Пусть темень окутала нас.
Пусть страшно во тьме
Немножечко мне,
Но я тебя все-таки спас!