Что слова

Созерцающая Много Раз
Что слова – сиротство, пустуют гнёзда,
беспощадна осень, но злей зима.
Из стеклянных нитей холодный воздух;
выйдешь в ночь на ощупь, худа сума.
Словно странник набожный, посох держишь
и бредёшь к трамваю поверху вод,
поначалу зол, грубоват, осержен,
а потом осадишься:
– Что ты? Вот
льёт луна на землю сироп лимонный,
и блестит седеющая трава,
а по полю звездному – анемоны,
смотришь в глубь небес, взгляд не оторвать!
И на миг почудится: вот он, рядом,
шелестит тяжёлым своим крылом,
а в душе твоей – и покой, и радость
оттого, что за́  руку ты ведом.