Мама 2017

Роман Бодряков
Не только за рождение
Должны боготворить мы маму,
Прошло то умиление,
Когда все делали за нами.
Тогда нас с ложечки кормили,
Конфеты сладкие давали,
За руку в садик нас водили
И с помощью одежду одевали.
Тогда без мамы никуда,
Нет мамы - сразу в слезы.
Любое дело - ерунда,
Есть мама - не страшны и грозы.
Теперь уже мы сами
Чему-то учим детвору,
Теперь мы папы, мамы
И деток приучаем ко всему.
Но нет роднее человека,
Чем тот, кто свет нам подарил.
И нет такого человека,
Всю жизнь который нас любил.
Когда нас настигают неудачи и проблемы,
Лишь только мама без корысти даст совет,
Она расскажет свое мненье на насущные дилемы
И поможет в темноте нащупать свет.
Когда заехать забываем или позвонить,
Она нас пожалеет и простит,
Когда ж изволим навестить,
Она нас с шиком угостит.
Кто как не мама всегда рада,
Когда у нас все гладко, хорошо,
Мы для нее всегда отрада,
Так как она нас любит горячо.