Ты только не спеши

Зоя Храмцова
Иду по травам утренней зарей,
   Купаясь в росах с алым переливом.
      Как не гордиться мне родной землей,
         Не сострадать в душе плакучим ивам?

Внимая сердцем трепетным нектар
   С медово-пьяным привкусом черемух,
      Я восторгаюсь красочностью чар,
         Что, одурманив, манят в сладкий омут.

Прикрыв ресницы, ели сладко спят,
   Но скоро солнце яркими очами
      Исполнит свой торжественный обряд,
         Объяв их златовласыми лучами.

Я прикасаясь краешком души
   К той лепоте, что дарит нам Всевышний.
      Шепчу судьбе:«Ты только не спеши,
         Дай отсмакую белоснежной вишней!»

Пусть мне поют ночами соловьи,
   Плетут венки ромашковые ситцы.
      Я жить хочу подольше и в любви!
         А грезы крыльями взметаются как птицы.

Бродяга-вечер в шляпе набекрень,
   Примерив галстук сонного заката,
      Целует нежно белую сирень
         Как ты меня, чужой-родной, когда-то...