Как за людей молиться если вокруг только лгут?

Георгий Серебряков
Как за людей молиться
Если вокруг только лгут?
Дом наш скоро сломают,
Новый когда нам дадут?

Вечные стройки и ломки,
Чтоб накормить подлеца!
Власть стала Левиафаном
И не имеет лица!

Будем на съёмной квартире
Век свой в слезах коротать!
Подлым всё сделалось в мире
И доброты не видать!

Чёрствое сердце не бьётся.
Подлая мысль развратит,
Совесть замучено стонет -
Кто нашу скорбь утолит?

Нас вдохновенья лишили
Мысли пустой миражи!
Мы до маразма дожили -
Время четвёртой трубы!

Нечисть людей увлекает
В ад виртуальных страстей!
Сердце по капельке тает
В сводках дурных новостей!

Да, мы разор заслужили
Волей безумной своей!
Выжить поможет молитва,
Вера в хороших людей!

Пусть их осталось немного -
Вместе мы ада сильней -
В рай суждена нам дорога,
Нечисти в царство теней!