ноябрьская слякоть

Felix
Затянула небо облаками необычная промозглость ноября,
Вновь туманы, лужи и трамваи,
И покрытая осколками трава
По пути
Мне с ними по пути, конечно,
Хмарь осенняя ложится на пальто,
Алкоголики ложатся в ад кромешный,
Из него встают - идут в метро,
По пути пометят все березы,
Как и мой беспечный вечно пёс,
На прогулке, развевая уши
Он то лапу задерет, то хвост.
Город спит,
И ждет метаморфозы,
Что засыплет снегом хлябь земли,
Что настанут хоть какие-то морозы,
Прояснятся укороченные дни.