Прощение

Лидия Корешкова
С пронзительною болью покаяния
Перед Твоей иконою стою.
Прощения прощу я ,окаянная.
Спасения и милости молю.

Единственное наше оправдание
В том,что существует человек
Иметь в душе такое сострадание,
Тогда не зря прожил свой век.

Прошу прощения у всех кого обидела,
Нечаянно,невольно,невзначай.
Наверное я многое не видела.
Судьба в ответ терзала- получай !

Но пусть мне зло творили преднамеренно.
Ему существовать в душе не дам.
Лишу такого права зла размеренно.
И за него добром воздам.

Хоть это нынче вовсе непонятно.
Таких считают как за дураков.
И месть для них -естественно- приятна.
Око за око - метод их таков.

Пусть сердце ноет от несправедливости.
И хочется напрасно не терпеть.
Но Бог ждет нашей терпеливости.
Чтоб те грехи,что есть,стереть.

Напраслину сносить полезнее.
Ведь каждый понимает свою суть.
И пусть душа страдает от болезней.
Зато и будет милосердным суд.