Помощь с неба

Людмила Ашеко
Трапезничаю в сквере с голубями
В коротких перерывах перебежек
От дела к делу. Схватит жизнь тисками
И до последних сил терпенья держит.
Но, то ли воздух, то ли ритм движений,
Какие-то невидимые волны,
В моменты самых сильных напряжений
Энергией и храбростью наполнят.
И вдруг – успех, свершение желаний,
Удачное решение сомнений…
На частых перекрёстках созиданий
Даёт Господь всех трудностей решенье.
Трапезничаю в сквере с голубями:
А крошки, кто успеет, тот склюёт.
И кажется тебе, ловкач с крылами,
Что Бог удачу с неба подаёт.
Пока побуду богом голубиным,
Подумаю о жизненной борьбе:
О хлебе, да и не о нём едином –
О силе божьей помощи в судьбе.