Вкладываюсь сполна

Марина Верхова
Я во всё в земной жизни вкладываюсь сполна,
Точно так, словно мне с этим жить до смерти.
И не потому, что кому-то другим должна –
Для себя самой (мой тип таки интровертен).

Но, случись нужда, я умею в один момент
Изменить  любой из своих векторов усилий.
То есть не привязываюсь. Отстёгиваю фрагмент,
Сделавшийся балластом. И годы не исказили

Во мне главного: в любой из точек пути
Точно знаю, что сделала всё, что в силах;
Моя совесть чиста. Не вышло? пора уйти,
Чтобы делать что-то иное, причём красиво.