Не теряй надежду на чудо

Данила Зайцев
Ночной сумрак, лишенный луны.
Ели стонут под гнетом сов,
Теребя беспокойные сны,
Еле спящих могильных крестов.

Равнодушный к стонам стволов,
Ягель спит у граненых плит.
Йота буйных, зеленых кустов
Норовит совершить деликт.

Агитируя бросить устой,
Дерзя каждому с поводом, без,
Едва речь зайдет про покой.
Живописный, бессонный лес!

Деспотия столетних крон,
Угнетенных корнями отцов.
Нам, забывшим родной балкон,
Апатична, как пенье скворцов.

Чудеса давно убраны в ящик,
Увядаем в дыму сигарет.
Донеси мне, добрый рассказчик,
Обучи, как любить этот свет?