Как пёс нашёл для себя друга

Наталья Демьяненко
Щенок с котёнком вместе жили.
Не ссорились.Они дружили.
И не один прошёл так год.
Уж взрослые они,но вот
К ним постучалась в дом беда:
Покинул кот дом навсегда.

Пёс сильно то переживал.
Он горя большего не знал.
Когда хозяин приходил,
С ним только время проводил.

Сегодня пес какой-то странный.
Повёл хозяина он в ванну.
Котёнок на полу сидел.
Испуганно вперед смотрел.

Хозяин обошёл кто рядом.
Узнать всё о котёнке надо.
Быть может видели соседи
Или его встречали дети.

Никто котёнка не признал.
Домой малышку не забрал.
Подумал здесь пускай живёт
И дома друга он найдёт.

Собака приняла,как брата.
Котёнку этому так рада.
Заботится всегда о нём.
Они играют вместе днём.
Котёнок вечером уснул,
И у кроватки караул.

Теперь с собакой неразлучны,
И вместе им совсем не скучно.