Найду в лесу уединение

Артур Переверзев
Найду в лесу уединение,
Средь диких вепрей и волков,
Среди колючих и густых растений,
Ночного ухания сов...

Я явно, буду здесь не прошен,
Ведь здесь живёт ещё медведь,
Среди клещей и достающих мошек,
Жить БУДУ! А не буду жить "хотеть".

Освоюсь быстро, всё не ново,
Я был уже "в дичи" такой,
Хозяин рек и ветра в поле,
Всю жизнь тайге я как "родной".

Построю ветхий дом из ели,
И нарублю побольше дров,
Зверья хозяин, грубой доли,
Неверующий, в силу слов.

Вы за меня не беспокойтесь,
Моя душа теперь чиста,
За одинокого меня, не бойтесь,
Волнуйтесь лучше за себя...

В раскате грома слышу Волю,
В озёрах вижу слёзы и тоску,
Устал я жить среди дерма и боли,
Ушёл от всех! Теперь я здесь живу.

Что мне до зверя и мошки и Неба?
Бывает да, ночами вою на луну,
Но в этом всём своём уединении,
Я Жизнь Люблю и только здесь ЖИВУ!