преференция Рыцаря Адробогара

Орден Поэтов
преференция Рыцаря Адробогара

возможно, распространённость понятия гражданской лирики сделает понятным попытку разговора о таком виде поэзии, как военная лирика.
безусловная тематическая особенность - ещё  не жанровая, и интересно посмотреть, даёт ли тема аакое-то  требование, не столь  чётко  заметное и в жанровых специализациях.
в древней поэзии  воспевание героизма являлось едва ли ни доминантой, словно оправдывая публичное воспевание любви - предмета, противостоящего темам защиты и подвига, будто охрана рода выше самого рода.
уже в той же древности тема любви в искусстве становится главной, подчиняя себе все без исключения стороны жизни человека, но, кажется, потому подвиг защитника о,огащается ссыслом, прежде подразумеваемым, как обычно в архаике умолчания и коды являются чуть ни необходимым свойством и даже художественным средством.

(не закончено)