Ты

Павел Тушин
Ты августа звезда,
что в сердце я таю.
Ты прохлада сентебря,
что жарче пламя раздувает.
Ты слёзы октября
что небо горько проливает,
Ты первый снег ноябрьских полей,
где разум стал светлей.
Ты запах ёлки декабря,
что в детство возвращает .
Ты буря января,
что утром ослепляет.
Ты надежда февраля,
что лето честно обещает.
Ты дыханье марта,
сводящее с ума.
Ты первый цвет апреля,
манящий как струящийся ручей.
Ты первый дождик мая,
грозящий мрачной тучей.
Ты июня нежное солнце,
что душу согреет.
Ты жаркое утро июля,
что негу развеет.
Ты августа звезда,
что в сердце я таю,
и так нежно люблю.