Боденштедт Ф. М. Не все дамы - ангелы

Аркадий Равикович
Мы к ангелам не всех подруг причислить можем
(Признаться, у мужчин есть недостатки тоже)!
Напрасно в женщинах искать благоразумие -
Скорей настигнет мудреца безумие.
Себя дурачить лестью дамы позволяют,
При том рассудок слушать не желают!

С немецкого 16.11.17.

*  *  *

Nicht alle Frauen sind Engel
(Haben Maenner doch auch ihre Maengel!);
Und solche Frauen durch Vernunft zu zwingen
Wird nicht dem Weisesten gelingen:
Sie lassen lieber schmeichelnd sich betoeren,
Als auf die Stimme der Vernunft zu hoeren.

Friedrich Martin von Bodenstedt (1819 - 1892), deutscher Philologe, Uebersetzer und Intendant in Meiningen
Quelle: Bodenstedt, Die Lieder des Mirza Schaffy, 1851