Слышишь?

Сергей Мо
Слышишь?
Я о тебе сегодня думал.
Не то, чтоб очень, так... перед рассветом...
Крыши,
Туман предутренний закутал,
И нежился на них, не споря с ветром.

Мерно,
И неотступно проявлялась,
Зашторенная высь сырого неба.
Нервно,
Сознание, со сна, пыталось,
Расставить точки – ангел или стерва.

Время...
Ему до «фени» чьи-то мысли.
Оно свою работу знает тонко.
Бремя,
Неясных дум, замазав чередою истин,
Опять вперёд – задорно, радостно и звонко.