Предчувствие зимы

Созерцающая Много Раз
Предчувствие зимы и переходов,
холодная расчетливость.
Остыв,
полуденное солнце гладит своды
хвостом пушистым палевой лис/тв/ы.
Ноябрьское дыхание природы
в серебряном отливе рукавов,
мгновенные из жизни эпизоды
в небесном отражении зрачков
божественного.
- Милая, согрейся!
Коснись рукой прохладной жгучих щёк.
Смотри, как дышит паром белый гейзер
над крыльями хлопочущих сорок.
Сегодня выпал снег, и скаты крыши
укутались в пуховое манто...
Но если попытаться, то расслышишь,
как снег летит и падает
«тинь-тон».

Художник Анна Ермолаева "Лунная соната"
***