Упали сумерки на город...

Елена Котелевская
Упали сумерки на город.
Прохожий поднимает ворот.
Средь призраков как призрак сам,
Он пробирается к домам –

Туда, где зажигают свет
Уже не вечером - в обед...

Где чашки песню запевают,
Когда их наполняют чаем,
Бросает тени абажур,
И слышится «тужур»,«тужур»*…

Ах, если б это было так!

Пустынность улиц, полумрак
В ноябрьский сумеречный день,
Нагих деревьев гобелен,
Что снега как спасенья ждут,
И человеческий уют -
Во мгле светящийся мирок 
Из чайных стихотворных строк …

Не уничтожили б года
Мирок мой напрочь, навсегда!


*  с фр. «навсегда»
(16.11.2017)