***

Татьяна Буевич-Новая Страница
               Николаю Гурову



Души улетели,
Тени их остались,
Звуками свирели
Прозвучали малость;

Но в их тени тонкой
Столько аромата!
Луч их тает звонко
В зареве заката.

Вянули цветами
На земле поэты,
И ушли сияньем
Ночью до рассвета.

Только свет лучистый
Нам прольётся снова
Слёзной каплей чистой
Окропится слово.