Внезапная буря

Владимир-Георгий Ступников
С цепи, как будто, ветер спущен,
На всех бросается, как пёс.
Им маховик беды запущен 
Потоком эфемерных слёз...

Нахлынули лавиной тучи,
Несутся…, небо замутив;
И слышен грома глас могучий -
Природы яростный мотив.

Забарабанила по крышам
Картечь неистового града.
В испуге диком гулко дышат
Деревьев пышные громады.

Умчалась буря, тишь вернулась.
Конём гривастым смерч исчез.
И солнце щедро улыбнулось
Злосчастию наперевес.

             Казахстан,
     Жамбылская область,
      Киргизский Алатау,
         сентябрь 2017 г