Вдоль дорог мерцают фонари...

Надежда Васик
Вдоль дорог мерцают фонари,
Отражаясь в подостывших лужах…
Помнишь, что ты раньше говорил?
Что твой мир надеждами простужен.

Ведь как будто два плафона- шАра,
На одном столбе по жизни рядом.
Два горящих пламенем пожара,
Обжигаем мы друг друга взглядом.

Без листочков ветки обнажённо,
Тень бросают тонкою резьбою...
Так и мы, любовью обожжённо,
Дотлеваем пепельной крупою.

А назавтра снегом нас укроет…
Лишь тускней засветят фонари.
Главное, гореть всегда с тобою,
С сумерек до розовой зари.


ноябрь 2017