***

Майская Анна
Зарыдают в голос вьюги, лужи скроет лед,
Лист последний оборвется на ветру.
Но к весне еле заметный холмик зарастет
Под черешней молодой в цвету.

Очень скоро станет белым черный клок земли
Рядом с деревцем опавшим у крыльца.
Только боль потери жгучей в сердце утолить
Время не сумеет до конца.

Сколько слез бессонной ночью, горьких-горьких слез!
Забываясь, снова слышу звонкий лай,
И уткнется нежно в щеку мокрый теплый нос.
Спи, дружочек милый, баю-бай.

Отрыдают в голос вьюги,да растает лед.
Зашумит листва по-новой на ветру.
Только рана в моем сердце вряд ли зарастет,
Как земля под деревцем в цвету.

15.11.17

В память о моем маленьком друге, Сене