Чайная пара

Елена Никандрова
Мы - чайная пара: не то, что я - чашка,
Ты - блюдце (здесь можно местами менять),
А то, что осенними днями все чаще
Под чайник кипящий сидим у меня.
.
Ты пьёшь - с молоком, словно тот англичанин,
Я - дольку лимона бросаю себе.
Мы можем десятки историй о чае
Друг другу поведать во время бесед.
.
О том, что зелёный заваривать - модно,
А чёрный без всякой рекламы неплох.
О «графе седом» (он всегда с бергамотом),
И как появился на свет «файв оклок».
.
Да разные темы, и я замечаю,
Поставив варенье и слойки на стол,
Что ссориться нам неохота за чаем,
Скорее - молчать и болтать о простом...
.
Спасибо, о, мудрый китаец, японец,
Что ты сохранил с неизвестных времён
Святой ритуал, где - и чаем напо'ен
Твой гость, и - сердечностью он напоён.


написано на конкурс "Транссибирский экспресс"