Снова дождь осенний вождь

Владимир Неподкосов
Снова дождь - осенний "вождь"
Правит пасмурной погодой,
Дарит людям мокрядь, дрожь,
Как всегда с большой охотой.

Только стала в ноябре
Появляться рядом с каплей
Снег – снежинка на «крыле»-
Кляксой  - малым  «дирижаблем».

Быстро их растёт число
С минусовою погодой,
Тесно каплям стало, но
Все держали свою тогу.

Не спешит зима пока-
Коли плюсы побеждали,
Колыбели – облака
Много снега не рожали.

В декабре  придёт зима
Как всегда со снегопадом
И меня сведёт с ума
Как блондинка синеглаза.
………………………………………....
Белым станет весь простор-
Сказкой старою из детства,
Как  любви былой повтор
Ранит метко моё сердце.