Казнь

Вероника Авдеева
Крики, стоны, гробовщик.
Инквизитор. Еретик.
Ведьма, девушка, чума.
Стража, пики, кутерьма.

Столб. Огонь. Верёвки. Крик.
Инквизитор. Еретик.
Крики, ведьма, вновь огонь
Вопли, блики, снова боль.

Кровь, устройство, злой старик.
Инквизитор. Еретик.
Рана, корка, всхлип, удар
Взгляд, мольба, горячка, жар

Ожиданье, солнце, блик.
Инквизитор. Еретик.
Облегченье, смерть, огонь.
Пепел, ветер, ночь, покой.