Юмор души роднит...

Александр Семов
Памяти непревзойдённого писателя-сатирика, драматурга, юмориста, актёра
и просто замечательного человека - Михаила Задорного посвящается.

Тень печали и грусти,
Траур солнце закрыл...
Что случилось по сути?
Умер наш Михаил.

Кто теперь нам покажет,
Кто мы есть, как живём?
Анекдот кто расскажет,
Что у нас и по чём?

Не услышит вновь смеха
Переполненный зал...
Те слова - не потеха:
Путь всем нам показал.

О правителях смело
Правду-матку "рубил",
Потому что Россию
Больше жизни любил!

С Новым годом поздравил
В трудный час всю страну,
Нам в наследство оставил
Тонкий юмор - струну.

И болезнь - не помеха
Свет души всем дарить,
Ведь при помощи смеха
Можно тьму победить!

Так уходят герои
В свою высь, в небеса...
Жаль, что рано, до боли,-
Накатилась слеза...

Вас вовек не забудем,-
Голос свыше звучит...
Бесконечно Вас любим:
Юмор души роднит...

15.11.2017