Еда

Михаил Молчанов 2
Вот человек живёт на свете. Есть у него жена и дети.
Читает каждый день в газете, что в мире происходит, он.
Он – это огород, корова, обед, примерно, в полвторого,
в семь – ужин, в десять – крепкий сон.
Он часть природы и народа. Его же, как и антипода,
волнуют цены и погода. А этот самый антипод
живёт в другом конце планеты. Ему купюры и монеты
нужны, чтоб сыты и одеты детишки были круглый год.
Таких, нам не известных, масса! Они дают нам хлеб и мясо.
Без их трудящегося класса всем прочим классам никогда
не стать бы классом, ибо классы едят ватрушки, щи, колбасы.
Для белой, жёлтой, чёрной расы нужна для жизни их еда.
Так сам собою вывод вытек: солдат, юрист, артист, политик
и оптимист, и грустный нытик, когда бы этот класс иссяк,
исчезли бы – нигде б не стало бумаги, книг, пластмасс, металла,
философа, врача, вандала…  Да и таких, как я, писак.