Конь и Ярка. Басня

Марианна Карина
Дряхлый Конь женился на Овечке,
На копытце ей одев колечко,
Поздно понял, ощутив,
Что, как кур попал во щи... 
Нету больше стойла-дома,
Где хрустел всегда соломой,
Нет запасов фуража,
От обиды Конь заржал.
Стало, вдруг всё по-иному -
Ярка строго по закону,
Отсудив всё получила,
И к младому укатила...
__________________
Уж коли голова седа,
А, бес в ребро забрался,
Не сетуй больше никогда,
Что ты ни с чем остался...