Мистический бал

Савва Заварзин
Увы, в кордебалете листопада
Подвох едва заметен, в самом деле!
Ведь с той поры, как лист последний падал,
Прошло уже не менее недели!

Деревья, что остались без рубашек,
До желтизны застиранных за лето,-
На сказочных походят барабашек
В снопах, луною вытканного света.

Но шелест листьев явно слышен снова
В тиши ночной, царящей на планете
И столб фонарный точно околдован,
Попав на бал, которым правит ветер!

А тот, уже отжившие лоскутья, -
Взлететь в последний раз заставил снова!...
И, вряд ли, до утра теперь заснуть я
Смогу от потрясения такого!

К тому ж, повеса осени резвится,
Как-будто для меня сейчас,. сугубо!
И на своей скрипучей  колеснице
Гремит по водосточным ржавым трубам...

Но странный бенефис был так недолог!
В нелепых "па' невероятных сальто -
Затих под утро реаниматолог,
Слизав листву с чумазого асфальта.

С рассветом хмурым мало кто заметил
(Включая клан вороньих папарацци!)
Того, кто был действительно в ответе
За смену всех дворовых декораций...