Кладбище

Штрек Надежда Поперцак
Могила с каменным крестом.
Крест, лунной дымкой освещён.
Ты оглянись, в ночной глуши.
Лишь мёртвый страх, стоит в тиши.

Затихнув по густым кустам.
Слетелось вороньё к гробам.
Скрипит, лишь поступь одиночки.
Ведь под ногами, только кочки.

Наверно он отчаянно спешит.
Ведь ночью, здесь на кладбище.
Сильнее сердце, в такт стучит.
Зачем пришёл? Его вела судьба?

И вот уже подходит, фигура уж видна.
Улавливает взглядом, над церковью купола.
Душа его трепещет, колышется листва.
Луною серой небо, затмило небеса.

Там бьётся и хохочет, испуганная птица.
Ей, в полумраке ночи, на холоде не спится.
Что надо путнику, на кладбище, в ночи?
Средь холода, надгробий, пустых  личин.

Он ищет то, что не дано, увы… живому.
Увидеть днём  и только в час ночной.
Вы  может  удивитесь, здесь ищет он покой.
Приходит он ночами, когда окутан город снами.

Там, у глухой могилки, лавочка стоит.
Где вишня аромат, свой сладкий раскидала.
Трепещет очерствевшая, душа его, болит.
Огнём пылает сердце, безумием  кипит.

Когда то, в его жизни, много лет тому назад.
Ушёл из мира, яркий, добрый, лучик света.
Что награждал его любовью и радостью рассвета.
Теперь оставив слёзы, темноту, вопросы без ответа.

С тех пор, в судьбе, уж  много, времени прошло.
Лишь дикой болью, сердце человека  заросло.
Вот и приходит он, к могилке в час ночной.
Чтоб обрести в глухой тиши, душе покой.

И только белая луна, понять страдание могла.
Он почернел и телом высох весь, за эти годы.
Не видя больше солнечных,  дневных лучей.
Душой и сердцем превратился в непогоду.

В нём разум его тает, с каждым днём сильней.
И не спасет его наверно никто и даже солнце.
Теперь оно погасло, в жизни для него.
Возможно, поможет только утренний рассвет….

Разгонит  тени страшных его жизни лет.
Тех лет, прекрасных, что в юности когда то
Любила его сердцем и радовать могла та....
Что даровала ему сладость тела и души покой.

Не гласно жертвуя, любовью и собой
В сердцах обоих, счастье было дни и ночи.
Могло, бы дольше в радость продолжаться
Коль все мечты людей, могли сбываться.

Злой рок, судьбы двоих не пожалел,
Расправив крылья, стёр любовь и улетел.
Оставив только боль, больной души чужой
А разуме его, он не оставил надежды никакой.

Вот и нашёл на кладбище, в ночи покой.
Теперь он мёртвый, но ходит, как, живой.
Ведь он ночами бродит на то место.
Где похоронена его прекрасная, невеста.

2016г