Зарёванная Осень

Сергей Пехтерев
С утра посмотрел я на Осень, -
Зарёванная стоит…
А может, она Зиму просит
Укрыть её серый стыд?

Как малый, скулит ребёнок,
Раздетая донага,
Тихонько без ветров и стонов
Всё ждёт, что одежды – снега

Пришлют ей бураны и вьюги
От самых высоких широт…
Она же под песни подруги –
Зимы потихоньку уснёт…

Проспит и Весну, и Лето,
До самого сентября…
А там: жёлто – красным цветов
Взойдёт по лесам заря!

И снова всё повторится…
И яркий осенний круг,
И песни прощальные птицы
Споют, улетая на юг…

2017г  16 ноября