Монах шёл один...

Артур Переверзев
Монах шёл один по пустынной дороге.
Тесьмою тугою опутаны ноги.
Что ищешь один ты в пустынном краю?
Бормочешь под нос, себе мантру свою.

Встаёшь и ложишься на землю опять
И пылью покрыт весь твой скромный наряд.
Не уж то и вправду так веришь в Него,
В того кто по твоему "превыше всего"?

Узлами покрыты и пальцы и ноги,
Идёшь ты один по пустынной дороге,
Не ел и не спал, ты как видно давно
И потом покрыто худое лицо.

Я Бога не знаю. Не видел, не слышал...
Но тоже ищу кое-что, что повыше,
Мне мысли мои, заменяют мольбы,
Рюкзак на плечах, вместо строгой тесьмы.

Я знаю, что искренен Ты как и я,
Два разных Пути, а дорога одна...
По двум параллелям идём не спеша,
Ты веришь в Него, а я верю в Себя!

На утро я резко сверну на заре,
Но в мыслях с Тобой я останусь везде.
Ты верен и слову и делу мой брат,
Но я знаю правду, которой не рад...

...
Монах шёл один по пустынной дороге........