***

Анфиса Соколова
Картина И. Левитана «Осень»

Осеннюю промозглую погоду,
Всё чаще переносим мы в строку.
Прощается ноябрь, дождю в угоду,
Всё серым, чтобы передать тоску…

Терпение. Закружатся метели,
Снежинками тончайшими кружа,
И светлый мир, которого хотели,
Декабрь прокрутит льдинкой ворожа.

Непросто в серости скитаться,
Душой ловить просветы дня.
И в мыслях в лето возвращаться,
Но видно, всё дано не зря...