Плачет Осень

Сергей Пехтерев
Плачет,
     плачет,
          плачет Осень…
То ль не хочет уходить?
Ну, а может, Зиму просит
Со слезами: погодить!?..
Плачет,
     плачет,
          плачет грустно,
Сутки напролёт ревёт.
На душе немножко пусто, -
Лучше пусть переворот
Нам Зима устроит белый, -
Сырость – серость ни к чему!
Черноту замажет мелом
И устроит кутерьму
Нам из вьюг, искрящих льдинок!
Пусть закружит снежный дым!
В ярких явится картинах,
И под небом голубым
Груды бриллиантов бросит…
А пока что серым днём
Плачет,
     плачет,
          плачет Осень…
Ну а мы грустим и ждём…

2017г  12 ноября