Лучи - улыбки

Сергей Пехтерев
Когда душа полна покоя,
И нет ни облаков, ни туч,
То небо – чисто голубое, -
Всё потому, что солнца луч
Пронзает мир стрелою яркой…
А, чтобы было веселей,
Он возвращается подарком
От тёплых, голубых морей…
И разливает отраженье
На весь бескрайний небосвод…
Каким-то райским наслажденьем
Наполнен мир, душа поёт…
И хочется внимать все звуки:
И шепот трав, и пенье птиц…
Забыты все страданья, муки,
Не видишь злых и хмурых лиц…
Улыбки, радость в мир дарите!
Пусть, как лучи, они летят!
И отражением, смотрите,
К вам возвращаются назад!..

2017г  октябрь - 11 ноября