Тропинка под дождём

Наталья Самойленко-Шевцова
Лачуга из хвороста, час под дождём,
Промокла насквозь.
Цветы небесные вплетает ветер,
Непрошенный гость.

Все ягоды вишни на землю упали
Влажным ковром.
Тропинкою горной бреду, как в тумане,
Это мой дом.

Гора Тотеяма, покрытая тайной,
Там нет суеты.
На этой дорожке, открытой случайно,
Мои лишь следы.

Под шляпой соломенной, Мией подаренной,
Пряди волос.
Здесь воздух свободы пьянящий и раненый.
Вот и утёс!

Мне Мия сказала на этом утёсе
Всегда её ждать.
Сюда прихожу я в соломенной шляпе
Опять и опять.

Утёс этот в прошлом земном воплощении
Мия нашла.
За мудростью горных, буддийских монахов
Сюда я пришла.

В моих руках камень, кусочек агата,
Что ветер принёс,
Его я нашла на промокшей тропинке,
Могучий утёс!

Ах, сколько камней здесь красивых и разных
Подходят они.
Для пагоды светлой, мечтой сотворенной,
В ненастные дни

Но нет никого здесь ни Мии, ни Тайши,
Только утёс,
А тучка продрогшая в мокрых сандалях
Непрошенный гость.

Как пагоду строить,
Мне это освоить совсем нелегко,
А эту тропинку, и девушку Мию
Не знает никто.

"А есть ли мы в этом земном воплощении?" -
Слышу вопрос.
На это ответить, наверное, сможет
Только утёс.

В моих руках камень, кусочек агата,
Подарок небес.
Я пагоду строю и мне помогает
Таинственный лес.