Горите мои тетради

Анатолий Нестеров
          Горите мои тетради…
          Пламя щекочет ладонь.
          Не честолюбия ради
          я разжигаю огонь.

          Словно сухие поленья,
          потрескивают листы –
          юношеские откровенья,
          возвышенные мечты.

          Смотрю на огонь с тревогой…
          Чего я от жизни жду?
          Я знаю, что я не Гоголь,
          но рукопись тоже жгу.