Мой Новый год

Рената Венская
Мой Новый год. Уютный, тихий.
В «час между собакой и волкОм»*,
Когда снежинки серебриться
Начнут на ветках за окном,
Когда уже чуть-чуть стемнеет,
Зажгутся ярко фонари,
Все переулки опустеют,
И станут тихими дворы.
И из волшебного балета
Мелодия:  хрустальный звон,
Как будто катится карета
В мир сказочный, прекрасный сон.
Хвоёю пахнет, мандаринкой,
Из кухни льется аромат…
Под елкой в праздничной корзинке
Подарки скромные лежат…
Я в темной комнате прохладной
Сквозь кружево гляжу в окно,
Там снег летит  легко и плавно…
Спокойно на душе, легко.
И год Прошедший провожая,
За всё его благодарю,
Добром лишь помнить обещаю.
А Новый год очень прошу:

Пусть будет всё, чего не миновать нам.
На прочность, «вшивость» проверяй!
Но добрым будь для нас, удачным,
И никого от нас не забирай!
               
*В Англии час между 16-00 и 17-00.