Бабье лето Ирена Грабене

Елена Печерская 2
Только вышла я из летнего сада
Вихри осени меня охватили
Дождевой струей умыв и прохладой
Всю прическу растрепав раскрутили

По опушке бреду по самой кромке
Стали листья цветными и сквозными
Солнце осени в дождях заплутало
Пояс радуги повесив над ними

Околдовано осенним заговором
Бабье лето в прядях паутины
Дарит солнца сиянье напоследок
Озарив концы ветвей и вершины