Мы долго бродим по пустыне

Алим Зелинский
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы
не войдете в Царство Небесное.
    ***
Мы долго бродим по пустыне
Отвергнув праведность Христа.
Хоть говорим о Божьем Сыне,
Но в гордом сердце пустота.

Почти сто тридцать за плечами
Невыразимо долгих лет.
А мог излиться Дух, как пламень
И мы бы встретили рассвет.

Исполнив заповедь Христову
И донеся во все концы
Его спасительное Слово,
Как Божьи верные гонцы.

Имели б мы святую силу
Во время Громкого Клича,
Что даже в мрачную могилу
Проникла б яркая свеча...

От генерального синода
Спаситель веры ожидал.
Князья закрыли от народа
Тот свет, что Бог Небесный дал.

Мы подменили Правду ложью.
Князья отвергли Божью весть.
Не состоялась жатва Божья
И потому, еще, мы здесь.
    ***
Фото из Интернета.