Ноября песня

Алина Анатольевна Коптева
      Светодню тесно. Ноября песня
     Разлилась грустью над судьбой дня.
     Облаков сладость да лучей жалость
     Теребят утро, к темноте льня.

     Улетев, стаи лишь молвой стали,
     Тишиной спутав полусон рощ.
     Серебрит стужа. Переход тут же
     Из тепла в холод… и ветров мощь.

     За окном снежность. Белизны нежность
     Невзначай скрыла непогод след.
     И шалят эти декабря дети,
     И искрит тёплый фонаря свет…