Когда наступит...

Стас Осенний 2
Когда наступит мой последний час,
И я найду во мгле свою обитель,
Друзья мои, меня вы не корите,
Что, не простившись, я ушёл от вас.

Хотя в строках  стихов своих «Прости…»
Я слогом вам простым неоднократно,
По сотне раз на дню глаголил внятно,
Так легче ведь без оных обойтись.

Знакомо, дум растрёпанность - жена:
Пойди туда, куда сама не знаю,
Но чтоб принёс заветный плод из Рая,
И с нею уж не можешь без вина.

Но коль сумел, то точно, невпопад,
В её очах не видишь ты восторга,
Скорее, взор презрительный на орган,
А там сплошной печальный листопад.

Найдите всё же время хоть взглянуть,
Не в небо пусть, на снег, летящий с выси,
Авось, один единственный из тысяч,
Меня чрез год вдруг вспомнит помянуть.