Баба-Яга

Дмитрий Матюшкин
Баба-Яга … она в первую очередь - баба !
Пусть невзрачна на вид, да ещё костяная нога,
Из-за этой ноги ковыляет походкою краба,
И обидное прозвище к ней прицепилось - Яга !

А она одиноко в избушке свой век доживает,
Внуков нет, чтоб могли восхищаться бабулей своей,
Вряд ли кто из людей забрести в гости к ней пожелает,
И живёт она тихо, в лесу среди диких зверей.

И звереет сама, одиночество женщин не красит,
Рядом нет мужичка, чтоб заботой её охватить,
И возьмёт чугунок, и со злости об стену расквасит,
Со слезами в глазах всю посуду начнёт колотить.

Неприкаянность душу и сердце у бабы тревожит,
Упадёт на скамью и завоет по-волчьи навзрыд,
И никто приобнять, успокоить старушку не может -
Нет вокруг никого, кто украсил бы бабушкин быт.

Ведь она просто баба. Незамужем взрослая баба!
И в морщинах лицо не от старости, а от беды.
Навести б марафет, разукрасить бы губы помадой!
Кто оценит её ? В одиночестве тщетны труды.

Так и бродит она, в сундуке косметичка пылится,
Лишь избушка на ножках куриных сочувствует ей.
Каждый вечер отвары готовит, пытаясь забыться …
А жестокие люди пугают старушкой детей.


16.11.2017