Биткойн

Никита Брагин
«Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана –
буду резать, буду бить,
все равно тебе водить!»
Детская считалка

Блеснул биткойн латунной фиксой
во рту у пьяного тирана,
пошли в галоп бизоны Хиггса,
и вышел Воланд из тумана.

Он скальпель положил на скатерть,
лениво сталь его блеснула, –
и туча в громовом раскате
упала, как пиджак со стула.

И было сказано – смотрите!
Пусть каждый для себя отыщет
свои граффити на граните,
свой суррогат духовной пищи.

И по закону постмодерна
подобно вишенке на торте
пусть каждый получает скверну
в конверте с монограммой черта!


Опубликовано в книге "Песенки Марсия", Новокузнецк, изд-во "Союз писателей", 2017