Осеннее

Татьяна Павлюхина
Снова осень в искромётном танце
Растеряла краски сентября,
Облака – небесные скитальцы
Уплывают, вдаль с собой маня.

Обнажился лес… и нивы голы,
Не горит вечерняя заря,
Обнищали русские просторы,
Опустела без красот земля.

А тропинка, что петляет к пруду,
От дождей раскисла, негде стать,
Скоро осень сменит фрак на шубу,
И зима в ней станет щеголять.

                16.11.2017 г