Грустная осень

Валентина Яковлева 7
Незачем мне осени прохлада,
Пусть ее божественна краса
И не надо вовсе листопада-
Осень нелюбимая моя.

Не хочу дождей большие лужи-
Слякоть на дорогах да и грязь,
Улетают птицы... разве нужно?
Нет любви, как лист, оборвалась.

Приземлилась, на земле-пропала...
Прорастет ли снова- будет свет?
О большой любви всю жизнь мечтала.
Жизнь прошла - ее все нет и нет.

Только осень думы навевает,
Подытожить все уже пора.
Золотою осень не бывает-
Это только краски октября.