Жизнь и смерть

Дмитрий Кулик
Не убивай, прошу, Господь,
Последней веры и надежды,
Позволь мне воздуха глоток
Вздохнуть, как это было прежде.

Дай силы телу и огня
Душе померкшей и безводной,
Прошу, Господь, молю Тебя
Средь ночи темной и холодной.

Безумец, как же позабыл,
Святы Твои благодеянья,
Греха безумного вкусил
Без меры и без раскаяния.

Узнать бы, понять бы себя,
Зачем врагу доверил душу,
Быть может он любил меня,
Иль просто избивал, как грушу.

И измывался, как садист,
И ковырял что силы раны,
Под улюлюканье и свист
Кровавой, подлой, злой оравы.

Господь, дай жизни, мочи нет,
Дышать мне смертоносным смрадом,
Так хочется увидеть свет,
Так хочется, чтоб Ты был рядом...