***

Катерина Миранович
Как прошёл остаток дня? Не найду ответа.
Жаль. Сегодня от тебя не дождалась привета.
Жаль. Сегодня не меня обнимал за плечи.
Жаль. С погодой, уходя, дождь не искалечил.

Жаль. От скрипа у зеркал не бегут мурашки.
Жаль. В гниющей голове не гниют букашки.
Жаль. Не чувствую штормов я в груди усталой.
Жаль. Не стала я женой,  и уже не стану.

Жаль. В бурлящей тишине промелькнула искра.
Жаль. Ты вспомнил обо мне, но не я солистка.
Жаль. Не тронул ты кольцом моей руки поникшей.
Жаль. Но проще быть глупцом, высот и не достигшим.

Жаль. Не бегают ручьи на весеннем бреге.
Жаль. Как в жизни мы ничьи, так и в любви-коллеги.
Жаль. Не смог разрушить стен моего удушья.
Жаль. Но ты стал королём немого простодушия.

Бывало проще винить, не любив до боли.
Оказалось, лужа я, а не гуща моря.