Долгое

Яринка Верба
Закрой глаза и уши.
Я буду говорить.
Ты слушать!

И снова я иду
По жизни пятаку.
Иду на ТЫ, на ВЫ,
На НАС, на ВАС
И на СЕБЯ…

Теку, крестя
Лицо, грудь, плечи…
Бояться мне уж нечем.
Я без лица –
Дух, тень и пыль!
И тело – тлен
И жизни гниль…

Душа, клубясь, летела
Из мёртвого моего тела.
Душа – веков дубрава.
Вперёд идти ко мне,
К тебе всегда направо.

Душа-костёр
Горит в ночи.
На ушко Богу
Не шепчи!

Всегда уверен,
Всегда ты правый.
Стоишь на гребне!..
Жестоки нравы.

В тысячах озёр
Мир отражён.

Руки-ветви
К реке из звёзд.
Телом в воду.
Душе на взлёт!

Холод застывших жил –
Путь мой в далёкий мир.

Текучая вода
Солона, горька…
Вдоль тела свет
Из тьмы и льда…