Поэтические штанишки

Дмитрий Ломакин-Румянцев
*****

Стихотворений с глубиной,
С девичьей, бабскою тоской,
В печати много их, с лихвой,
А в них мужик - всегда плохой.

*****

Стишок с утра на лист ложится,
В нём сон подаренный судьбой:
Берёзки, словно две сестрицы,
Зовут гулять наперебой.

*****

У бабы в погребе вода,
В избе сплошная чехарда,
А между грядок сорняки...
И на самой одни портки.

*****

В кружку Луна наливает,
Сок надменной из вен,
Что-то душе не хватает,
В жизни жду перемен.

*****

У дачной, замёршей дороги
Лежал очень старенький колли,
Наверно больны были ноги
И мучили пса злые боли.

*****

Машина, дорога и ветер,
Что ждёт меня впереди?
Я церковь Христову заметил -
И стало легко на груди.

*****

С природой короткая встреча,
Ментоловый дым сигарет...
Возможно, тебя я замечу,
Найдя лотерейный билет.

*****

Душистый в тарелочке штрудель
И кофе горячий с дымком...
В углу любознательный пудель
Свернулся лохматым клубком.

*****

Лапастый берёзовый веник,
Ведёрко с холодной водой...
Вернёшься домой уж без денег,
А с милой для сердца вдовой.

*****

Эх, берёзки и ёлочки,
Да тропинка меж них,
Под ногами иголочки -
Вот и весь этот стих.

*****

16.11.2017.